您的位置:医学教育网 > 中医(专长)考试 > 政策解析 > 报名条件 > 正文

广东省中医药局中医专长医师资格考核报考条件

2021-04-09 19:21 医学教育网
|

关于“广东省中医药局中医专长医师资格考核报考条件”的问题很多考生都很感兴趣,医学教育网小编整理如下内容,预祝考生考试顺利。

一、申报条件和要求

申报人申请参加中医医术确有专长人员医师资格考核应具备的条件按《实施细则》第五条、第六条、第七条、第八条、第四十四条、第四十五条等的有关规定和要求执行。

二、指导老师、推荐医师、推荐患者条件及要求

(一)指导老师。

师承学习人员的指导老师应当符合《实施细则》第十条规定

的条件。指导老师带教机构不在所在单位(主要执业机构,下同),属多点执业带教的,指导老师与带教机构应按有关规定签订合同(协议)书,临床带教时间须达到《实施细则》第十二条规定的平均每周不少于3个工作日(每个工作日应在3.5学时及以上),五年不少于700个工作日的要求。

(二)推荐医师。

推荐医师应当为被推荐者长期临床实践所在地级市相关专业中医类别执业医师,相关专业是指推荐医师所从事的专业与被推荐者所申报的中医药技术方法或治疗病证相关,通常细分到中医临床二级分科。

推荐医师须熟悉被推荐者的医术专长及技术方法的独特性、安全性、有效性等。推荐经多年实践人员参加考核的,被推荐者申报的医术专长应具有医术渊源,并确认被推荐者从事中医医术实践活动时间满5年。

(三)推荐患者。

由十名以上患者推荐参加考核的,十名以上患者就诊时间须分布在5个年度及以上,每名推荐患者分别填写《患者推荐表》。推荐患者所患疾病须与被推荐者所申报的治疗病证相符。

患者作为推荐人须熟悉被推荐者所治疗的疾病及疗效,了解其从事医术实践活动的机构名称或地点,同时承诺配合接受审核部门的调查核实工作,不配合者,该患者的推荐无效。推荐患者与被推荐者有近亲属或利害关系的应当回避。

(四)村(居)委会。

村(居)委会出具的从事中医医术实践活动证明,应能确认申报人从事中医医术实践活动满五年。

中医专长超值精品班

小编推荐:

全国2021年中医医术确有专长人员医师资格考核报名通知汇总

想考中医专长医师资格证书?你必须先知道这几件事!

官方答复来了!中医医术确有专长人员医师资格考核与传统师承和确有专长人员的区别

“广东省中医药局中医专长医师资格考核报考条件”文章医学教育网小编搜集整理,更多医考信息、备考资料、模拟试题请关注医学教育网。

医师资格考试公众号

编辑推荐
    • 免费试听
    姜逸 中医专长医师 《中医诊断学》 免费试听